RECIPE レシピ紹介

  1. HOME
  2. コミュニケーション
  3. レシピ集一覧
  4. サーモンのカリカリパン粉焼き

サーモンのカリカリパン粉焼き

材料

4人分

サーモン(刺身用):200g
塩コショウ:少々
タマネギ:30g(1/8個)
マヨネーズ:大さじ1
パセリ:適宜
レモン:適宜

 

A

パン粉:大さじ3/2
粉チーズ:大さじ1/2
粉末バジル:小さじ1/2


B


 

C

D

作り方

1:サーモン(刺身用の柵または切り身)は、皮を取り、1センチの角切りにして、塩コショウで下味をつけておく。
2:タマネギは、粗みじん(7mm角)に切っておく。
3:材料Aは、混ぜ合わせておく。
4:①に②とマヨネーズ大さじ1を加え、あえる。
5:アルミカップに④を入れたら、③とマヨネーズ少々をトッピングする。
6:熱したグリルに⑤を入れ、上下とも弱火で2~5分程度、軽く焦げ目が付くまで焼く。
7:仕上げにみじん切りにしたパセリをふりかけ、レモンの薄切りを添える。


 

調理のポイント

『おとなりどうし』2016.5月号掲載

河野 倫子 監修