RECIPE レシピ紹介

  1. HOME
  2. コミュニケーション
  3. レシピ集一覧
  4. 鶏のてりやきベーグルサンド

鶏のてりやきベーグルサンド

材料

2個分

ベーグル:2個
鶏のもも肉:1枚
サニーレタス:2枚
トマト:2切れ
ブロッコリースプラウト:1/2パック

 

A

しょうゆ:大さじ2
きびさとう:小さじ2
みりん:大さじ2
酒:大さじ1

B


 

C

D

作り方

1:ベーグルは横半分に切り、切り口にマヨネーズを塗っておく。
2:鶏肉は余分な脂肪分を取り除き半分に切り表面に小麦粉をまぶす。
3:フライパンに油を少量熱しガスの中火で両面をこんがりと焼き、たれを回しかけて照りをつける。
4:ベーグルにサニーレタス・トマト・照り焼きチキン・ブロッコリースプラウトを挟み、半分に切る。

 

調理のポイント

『おとなりどうし』2016.8月号掲載

河野 倫子 監修